Ассоциация строителей Урала понижает ставку

СРО «Ассоциация строителей Урала» адресовала Правительству России предложение по снижению ипотечной ставки до 1%. Глава организации Вячеслав Трапезников сегодня обратился к министру строительства и указал на необходимость льготного кредитования. Он считает, что подобная мера поможет отрасли не снижать темпов строительства.

Также Трапезников выступил с другой инициативой - одобрить изъятие земель муниципалитетами под школы и детские сады. Глава СРО посетовал на то, что у местных властей недостаточно полномочий освобождение застроенных площадей под важный социальные объекты. Это тормозит деятельность застройщиков и негативно влияет на их финансовые показатели.

Ипотека за 1% от строителей Урала

Ранее «Ассоциация строителей Урала» призвала бизнес-сообщество к активности насчет ипотечного вопроса. Необходимо развивать льготную ипотеку. Тогда Вячеслав Трапезников указывал на благотворное влияние подобной меры на российских граждан. По его мнению, мера должна придать уверенность жителям. Они будут охотнее брать ипотеку, зная, что на них лежит меньшая кредитная нагрузка.

В нынешних условиях столь радикальный шаг может вывести экономику из кризиса. Глава СРО отмечает: строители в Свердловской области закупают в основном отечественные материалы. Это позволяет не поднимать цены слишком высоко. Для поддержания покупательской способности застройщиков нужна поддержка со стороны государства. В этом смысле проект «Ипотека 1.0» - эффективный шаг, по мнению уральских строителей.
23.06.2020
Количество просмотров: 32
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ