Быстрыми темпами ведется строительство госпиталей

Пандемия коронавируса стала настоящей проверкой на прочность. Многие страны столкнулись с нехваткой мест в больницах, невозможностью оказать пациенту качественную медицинскую помощь. Министерство Обороны РФ, действуя на опережение, развернуло строительство 16 госпиталей, современных многофункциональных центров с кабинетами узких специалистов.

Строительные работы идут круглосуточно, их осуществляют инженерные, железнодорожные войска. Каждая палата будет выглядеть как отдельный бокс, имеющий собственный вход с улицы. Войдя с улицы, врач попадает в шлюз, где надевает индивидуальные средства защиты.

Самоизоляция – эффективный метод защиты, но многие врачи на всякий случай осваивают методы борьбы с COVID-19. Новые лечебные учреждения будут возведены на территории разных регионов страны. Свердловская область - не исключение, здесь тоже скоро начнется строительство.

Новые госпитали рассчитаны на прием 60 или 100 пациентов. Военно-медицинская академия сейчас занимается дополнительным обучением докторов, которым предстоит работать в этих учреждениях. Коронавирус не дает расслабиться никому. В Екатеринбурге Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» уже превратили в госпиталь в рамках учений. Сроки введения в строй новых госпиталей – апрель-май этого года, работа на объектах идет ударными темпами.
04.04.2020
Количество просмотров: 153
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ