Четыре миллиарда на ремонт тюменского тракта

Дорогу под Камышловом продолжат ремонтировать. На этот раз работы коснутся участка между 123-148 километр. «Уралуправтодор» опубликовал тендер на 4 миллиарда рублей на сайте госзакупок. Ранее реконструкция федеральной трассы коснулась отрезка со 149 по 168 километр: ремонт завершили в 2019 году.

Обновление коснется не только 25 км дороги, но и путепровода и мостов через реки: Камышловка; Пышма; Мостовка. Исполнитель заказа получит 4 миллиарда несколькими траншами: в этом году победитель тендера получит 450 млн рублей, в следующем - больше 3 млрд. На последнем этапе сумма равняется почти 200 миллионам.

Ремонт участка между 123 и 148-м км

В «Уралуправтодоре» надеются, что качество ремонта останется на том же уровне. Участок, обновленный в 2019 году, расширили до 4 полос: в итоге провозная способность дороги увеличилась почти до 20 тысяч машин в сутки. При этом между полосами установили металлические ограждения - это снизило риск лобовых столкновений на высокой скорости. При реконструкции добавили петли для разворота и специальные места для отдыха водителей. На таких площадках можно получить информацию о ситуации на дорогах и о погоде на конкретном участке пути.

Также заказчик рассчитывает, что к 2025 году время пути от Екатеринбурга до Тюмени сократится до 4 часов. Если не будет ДТП, то по трассе разрешат ехать до 130 км/ч. Нужно, чтобы водители полностью контролировали ситуацию в любое время суток. До реконструкции с этим были проблемы: за 3 года - 12 аварий, в которых погибло 4 человека.
01.07.2020
Количество просмотров: 225
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ