Дом Ельцина сносится для возведения комплекса

В г. Екатеринбурге начали сносить заброшенное малоэтажное здание, которое располагается по адресу ул. Первомайская д. 60. Местные жители это здание называют «домом Ельцина» из-за того, что в прошлом в нём находилось предприятие, где начинал свой путь Борис Ельцин.

На протяжении последних лет современники первого президента страны боролись за то, чтобы здание оставалось в нормальном состоянии. Кто-то даже пытался добиться присвоения статуса исторического памятника региона. Однако 3 года назад землю и постройку продали и новый владелец решил на месте «дома Ельцина» возвести новый и современный многоэтажный жилой комплекс. Отмечается, что стилистически комплекс будет похож на высотки, возводимые в середине прошлого века в США.

По имеющейся у нас информации, на данный момент на строительной площадке находится 3 бульдозера и 1 пожарный наряд. Сейчас уже 1/3 часть ветхого строения полностью разрушена. В виду того, что рядом находится много соседних домов, строительная пыль портит внешний вид дворов располагающихся рядом многоэтажек. Рядом со строительной площадкой находится одна из детских площадок, где много грязи и пыли, но на ней по-прежнему гуляют родители со своими детишками.
23.11.2017
Количество просмотров: 85
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ