Екатеринбург вновь получил часть полномочий

В Свердловской области 19 декабря состоялось семнадцатое законодательное заседание, вследствие которого были внесены изменения в порядок распределения полномочий между отдельными центрами самоуправления.

В частности, было принято постановление о том, что уже с начала следующего года власти Екатеринбурга вновь смогут самостоятельно принимать решения по поводу утверждения местных нормативов в сфере городского проектирования. Но также все профессионалы, которые ранее занимались утверждением нормативов, будут поставлены на соответствующие позиции.

Что касается обязательств Министерства строительства Свердловской области, то за ним останется право выдачи подтверждений на начало строительства и на открытые эксплуатации готовых домов. Составлять генеральные строительные проекты будут местные управленческие власти, но окончательно утверждать их будет все-таки Министерство.

На собрании также был поднят вопрос о том, что пока Министерство занималось выполнением своих полномочий, было открыто четыре новых проекта, готовых к вводу в эксплуатацию. Но городские власти не приняли необходимых решений для того чтобы начать торги.


21.12.2017
Количество просмотров: 51
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ