Готовится площадка под строительство госпиталя

Готовить площадку под постройку госпиталя для больных коронавирусом будет Мэрия Екатеринбурга. Госпиталь планируют разместить в поселке Широкая речка. Данный инфекционный комплекс будет размещать около 1000 мест, местные застройщики рассказывают сейчас, что для строительства рассматривалось несколько площадок, в итоге была выбрана территория в поселке Широкая речка. Для размещения, следовало соблюдать некоторые особые условия: вблизи от госпиталя не должны находится жилые комплексы или дома, а вокруг него должна обязательно соблюдаться санитарная зона.

Такой медицинский модуль планируется построить на площадке территориального центра медицины катастроф. Этот комплекс будет предназначаться для размещения тяжело больных и раненых, и при необходимости всегда будет использован для размещения граждан с подозрением на заражение различными инфекционными заболеваниями. Как ранее писали СМИ, в больницах города Екатеринбурга для пациентов с диагнозом COVID-19 (коронавирус), уже заканчиваются места во многих больницах, в некоторых инфекционные отделения забиты полностью. Пока проект находится на самом начальном этапе реализации. Когда начнутся работы и кто станет застройщиком, пока еще неизвестно.

Последние данные по инфекции

По данным регионального оперштаба на 19.05.2020 года, за сутки в Свердловской области зарегистрировано 138 новых случаев COVID-19. Наибольшая часть заболевших выявлена в Екатеринбурге (больше 90 человек). Всего в Свердловской области уже более 3000 заболевших, остаётся надеяться, что из-за продления карантина до 25.05.2020 года число заражённых сбавит обороты, а мэрия Екатеринбурга незамедлительно начнёт капитальное строительство госпиталя для больных короновирусом и имеющим подозрения на инфекцию COVID-19.
21.05.2020
Количество просмотров: 38
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ