Исторический облик парка зеленая роща сохранят

Жители города знают это запустевшее место. Бывший корпус скорой помощи длительно не эксплуатируется и постепенно приходит в упадок. Площадь заброшенной территории более 33 000 квадратных метров. Постройка занимает 5 тысяч из них. Территория и корпус находятся под управлением ГКУ СО «СИНПО».

Ранее здесь планировалось развернуть строительство нового объекта, что, несомненно, принесло бы прибыль, учитывая месторасположение. Последним решением Управления госохраны объектов культурного наследия области запрещено проведение строительных работ на этой территории. Внешний вид и планировка архитектурного наследия закреплена. Данный документ фиксирует статус бывшей больницы, и требует бережного отношения к историческому прошлому.

На сегодняшний день горожане были бы рады восстановлению заброшенного парка «Зелёная роща». Потребность в зонах отдыха, детских островках, местах для занятий спортом всегда актуальна в условиях современного города. Все вопросы по улучшению парковой зоны будут решены в Администрации Екатеринбурга в ближайшее время.
20.11.2017
Количество просмотров: 102
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ