Изменения в организации строительных площадок

Опубликованный указ губернатора Евгения Куйвашева от 18 марта 2020 № 100-УГ, с учетом внесенных к нему изменений от 10 апреля текущего года № 175-УГ, гласит о принятии режима повышенных мер готовности и введении новых защитных мер для населения всей Свердловской области от инфекции (2019-nCoV).

Это касается введения ограничений на выполнение работ по ряду видов деятельности. Строительные организации при соблюдении обязательных мер, направленных против распространения эпидемии и заполнения анкеты, могут продолжать выполнение работ. К ним относятся: строительно-монтажные предприятия; производители строительных материалов; ресурсоснабжающие компании; кадастровые инженеры; изыскательские и проектные организации; прочие представители данного направления.

Меры по профилактике

Лицам, руководящим предприятиями строительства, необходимо было разработать и выпустить приказ о выполнении мер по профилактике дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. При его составлении необходимо было опираться на разработанную Министерством методику проведения мероприятий по профилактике распространения инфекции (2019-nCoV). В документе нужно было указать адрес и наименование предприятия, контактные данные лица, отвечающего за выполнение мероприятий. К приказу прилагался список сотрудников, принимающих участие в строительстве.

Всех остальных работников перевели на дистанционный режим. Были приняты меры по охране строительных объектов, во избежание проникновения посторонних лиц. Особое внимание Региональный Минстрой уделяет строительству социальных объектов-проводятся совещания в виде видеоконференций, на которых организациями-застройщиками предоставляется ежедневный отчет за строительством.

Режим работы строительных предприятий Свердловской области на период майских праздников (с 1.05 по 11.05 текущего года). На период майских праздников строительные предприятия Свердловской области будут продолжать свои работы при условии соблюдения противоинфекционных мероприятий. Министерство Свердловской области в этот период будет проводить выездной мониторинг для контроля соблюдения санитарно-эпидемиологического режима на строительных площадках.
04.05.2020
Количество просмотров: 136
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ