Как пандемия повлияла на строительство жилья

До недавнего времени, на территории Свердловской области сотни объектов находились в фазе активного строительства. С приходом эпидемии коронавируса, в Екатеринбурге был введен бессрочный режим самоизоляции. Строители обсудили с губернатором новый указ. На сегодняшний день точные сроки снятия ограничительных мер не указаны и будут соответствовать спаду эпидемии в стране.

Несмотря на то, что местные власти не вводили прямых запретов на ведение строительной деятельности, кризисная ситуация обязательно затронет и эту сферу человеческой деятельности. Среди основных факторов давления: недостаток рабочих (часть людей соблюдает самоизоляцию), следование ограничительным мерам, нарушение разработанных планов строительства.

Актуальная информация

На большинстве объектов работа продолжается в штатном режиме, но теперь рабочим приходится соблюдать повышенные меры личной гигиены и принцип социального дистанцирования. Это отражается на интенсивности ведения строительных работ, поэтому несмотря на принятые усилия, срок сдачи некоторых объектов непременно придется переносить на более позднее время.

Также, в качестве одной из наиболее приоритетных проблем девелоперы называют замедление бюрократических процессов. Комиссии и суды закрываются на неопределенный срок, поэтому процесс оформления необходимых документов значительно замедляется или полностью приостанавливается.

Положительный прогноз

Наряду с пессимистичными высказываниями, часть застройщиков заявляет, что работа над строительством жилых комплексов ведется в штатном режиме, и большая часть застроек будет сдана точно в срок.

По словам Евгения Мордовина (руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик») организация получила все необходимые разрешения заранее и сейчас работает согласно установленному плану. Жилищный комплекс "Макаровский квартал" будет сдан уже в конце 2020 года. В любом случае, строительная индустрия Екатеринбурга более чем достойно проявляет себя в критической ситуации, а полученный урон - ощутимый, но не станет критическим.
22.04.2020
Количество просмотров: 199
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ