Мэрия города продолжит строительство метро

Глава Екатеринбурга А. Высокинский на недавно прошедшей конференции высказался по поводу начала строительства второй ветки метро. По его словам, первый котлован будет вырыт примерно через 2 года, а полномасштабное строительство, несмотря на экономические проблемы, будет завершено через 5-8 лет. Также глава уральского региона отметил, что технологическое проектирование на данный момент подходит к своему логическому завершению.

На эти манипуляции был выделен финансовый запас из регионального бюджета для того, чтобы доказать всю серьезность намерений. Мэрия Екатеринбурга не посчитала нужным просить деньги на реализацию проекта у государства. Однако местные жители должны понимать, что процесс строительства новой линии метро нельзя назвать скоростным из-за отсутствия определенной суммы. Деньги на полную реализацию проекта будут выделяться постепенно.

Помимо этого, на конференции Высокинский сообщил о том, что темпы реального хода строительства будут напрямую зависеть от множества важных факторов, в том числе, от кризиса, использования современных строительных технологий, выбранных подрядчиков. Тем не менее, по прогнозам главы администрации, окончательным сроком готовности ветки метро является 2030 год.
10.04.2020
Количество просмотров: 146
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ