Путин поручил наладить строительство медцентров

Анонсированные правительством РФ шестнадцать модульных медцентров были построены точно в срок к 15 мая 2020 года. А некоторые даже раньше. Это совершенно готовые к приему пациентов, специализированные для борьбы с вирусом, госпитали. Больницы укомплектованы современным медицинским оборудованием, выполнены все необходимые внутренние и внешние отделочные работы.

К работе приступили опытные врачи, прошедшие дополнительное повышение квалификации. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, глава Роспотребнадзора обратилась к президенту России с просьбой не останавливаться на достигнутом результате. Война с невидимым врагом продолжается, и по всей стране появляется необходимость в новых медцентрах для пациентов с коронавирусом.

Впоследствии, когда пандемию победят, а это уже будет очень скоро, больницы можно будет перепрофилировать в инфекционные. Что положительно отразится на состоянии медицинского здравоохранения в регионах в целом. Но остается ряд нерешенных проблем. Из-за различных бюрократических проволочек строительство новых зданий может быть растянуто на годы, что недопустимо в сложившейся ситуации.

Гарант Российской Федерации в в срочном порядке приказал упростить действующие процедуры, избавив страну от так называемых СНиПов, то есть существующих строительных норм и правил.

Что касается модульных медцентров в Свердловской области, тут тоже запланирован ряд объектов. Например, в Екатеринбурге собираются возвести современный госпиталь для лечения заболевших Covid-19. А пока в срочном порядке уже переоборудовано больше десятка местных медучреждений для приема заболевших.
15.05.2020
Количество просмотров: 151
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ