Путин заявил о поддержке строительной отрасли

Большинство строек в Москве и Московской области были приостановлены во время всплеска заболеваний коронавирусом. Представители московского строительного бизнеса обратились с просьбой о разморозке этих объектов. Это жилая и коммерческая недвижимость, такая как дома, офисы и торговые центры. Они объясняют свою просьбу тем, что на них наложены определённые обязательства. С одной стороны их ограничивают в сроках обязательства перед дольщиками. А с другой стороны на них давят обязательства перед банками.

Другой не менее важной причиной для разморозки строительных объектов является невозможность долгого простоя в работе. Согласно всем своим конструктивным и технологическим особенностям строительство идёт по определённым этапам. Их нарушать нельзя. Прежде всего это касается строительства монолитных и панельных домов на открытом воздухе. Разморозка этих объектов Москвы и Московской области должна быть произведена в первую очередь.

Представители строительного бизнеса обязуются принять дополнительные меры защиты к уже существующим, чтобы избежать заражений новым вирусом среди своих работников. Продление запрета на строительства после 19 апреля, отмечают они, приведёт к необратимым последствиям. Большинство застройщиков понесут огромные убытки, а некоторые представители этого бизнеса могут разориться и будут признаны банкротами.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин идя на встречу строителем предоставил им отсрочку по платежам за землю на сумму в 7 млрд. рублей. Они будут действовать до конца года.Также будут введены дополнительные меры поддержки освобождающие от дополнительных процентов за рассрочку платежей, которые в сумме составят 5 млрд рублей.Это позволит хотя бы частично помочь столичному строительному бизнесу, сохранить при этом рабочие места и минимизировать убытки от принятых мер самоизоляции.
16.04.2020
Количество просмотров: 206
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ