Ремонт в детских садах будет продолжаться

Капитальный ремонт будет проводиться во время карантина детских садов и школ. Сейчас ремонтные работы проводятся в пяти школах, муниципальные контракты уже заключены. Это школа 25 на Феофанова, 141 на Посадской и 11 на Фестивальной. При условии софинансирования из областного бюджета, капитальный ремонт проводится в школе на уице Мамина-Сибиряка, 30 и в школе номер 33 на Коломенском переулке.

Ремонт пяти детских садиков

Важно отметить, что во время ремонта в каждом детском саду ясельные группы создаются отдельно. Проводится ремонт пяти детских садов на 715 мест этим летом. Это детские сады н. Ул. Белинского, 40, н. 49 в Цвиллинге, н. 355 на 22-м съезде партии, н. 405 Агрономическая и н. 398 на Сухоложской. Во время капитального ремонта будут созданы дополнительные помещения. Конечно, самые современные технологии и материалы используются при ремонте и проектировании, проблема беспрепятственной организации пространства будет решена.

Более 100 социальных структур требуют ремонта. Подбор объектов осуществляется совместно с Министерством образования Свердловской области. У Администрации города в планах завершить ремонт школ и детских садов уже к концу летнего сезона. Капитальный ремонт в школах даст более 2500 мест в Екатеринбурге. Сейчас в городе строится несколько объектов, после завершения строительства в этом году будет добавлено около 4000 дополнительных мест.

Еще в 2019 году был предложен особый способ решения проблемы нехватки мест в детских садах и школах. По прогнозам мэрии Екатеринбурга, примерно, лет через пять в городе будет создаваться дефицит в 50 тысяч мест. На сегодняшний день мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уже предоставил новую карту, на которой размещены детские сады и школы с информацией о вместимости и сроках строительства, вплоть до 2025 года, включительно.
30.06.2020
Количество просмотров: 29
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ