Увидеть новые застройки удастся только в мае

Руководителем администрации города Екатеринбург Александром Якобом был подписан указ, согласно с которым планируется разработать новые правила касательно использования и застройки земельных участков. Завершить работу планируется не ранее мая. Ее результатом послужит документ, заменяющий правила 2017 года.

Также в постановлении указано, что в двухнедельный срок все заинтересованные лица смогут внести свои предложения. Далее будет подготовлен проект новых правил, работа над которым займет не менее 30 календарных дней. В период с марта по май запланированы общественные собрания по данному проекту, окончательная версия которого будет представлена в городскую думу.

Состав комиссии (25 человек) вызвал всплеск недовольства среди участников рынка, заинтересованных в результатах проекта. По словам основателя компании «Маяк» Владимира Конькова, в комиссии нет ни одного из представителей научной среды, который был бы компетентен в рассматриваемых вопросах.

Правила использования земли и застройки являются залогом будущего, олицетворяющего архитектурный облик города на будущие десятилетия. Судя по списку состава комиссии, невольно понимаешь, на какие категории застройщиков будет основываться их работа и каким из проектов будет включен «зеленый свет». И тут выплывает несложная формула некоторых представителей власти «свой-чужой».

19.01.2018
Количество просмотров: 123
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ