В Екатеринбурге на стройку коронавирус не влияет

Коронавирусная инфекция сильно изменила экономику и промышленность страны. Многие отрасли пострадали и прогнозы по восстановлению их функционирования неоднозначны.

Сайт стоп коронавирус рф сейчас предоставляет ежедневную статистику по распространению вируса по России и регионам. На 26 мая 2020 года в Свердловской области дела обстоят таким образом: выявлено 206 новых случаев за сутки; на лечении 2671; выздоровело 1499 человек; умерло 20. За все время по области выявлено 4190 случаев. На данный момент рост заболеваемости продолжается. Правительством Российской Федерации предпринимаются всевозможные антикризисные меры по поддержке строительства. Эта сфера приравнивается к непрерывному производству. Если в период пандемии остановить стройку, то вернуться к прежним объемам будет практически невозможно. Меры по частичному прекращению строительной деятельности коснулись только Москвы и Московской области, а в других регионах работы ведутся, как и до пандемии.

Последние данные по коронавирусу

В Екатеринбурге строительные компании продолжают свою работу в прежнем объеме. Осуществляются меры по обеспечению безопасности труда и наблюдение за динамикой распространения коронавируса. Каждую смену проводится термометрия работников, выясняется самочувствие. Лицам, не проживающим на территории России, рекомендовано воздержаться от поездок.

С начала года стоимость на строительные материалы в несколько раз повысилась, чего не было уже несколько лет. Для компаний созданы антикризисные фонды, обеспечивающие поддержку во время спада экономики. Делается все возможное, чтобы распространение коронавирусной инфекции не повлияло на темпы и объемы строительства по всей стране, в частности, в Свердловской области. 27.05.2020 в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области будет подключена прямая телефонная линия для нуждающихся в помощи граждан.
26.05.2020
Количество просмотров: 94
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ