В нерабочие дни откроют строительные магазины

Пандемия коронавируса пересекла уже Свердловскую область, охватив большую часть Российской Федерации. Почти во всех регионах страны имеются случаи заражения и власти вынуждены реагировать на критическую ситуацию в государстве. Именно поэтому президент Владимир Путин ввел режим нерабочих дней, которые продлятся весь апрель 2020 года. Указ главы государства может быть откорректирован в случае, если эпидемию удастся остановить.

По всей стране остановлена работа предприятий и малого бизнеса. Функционируют только продовольственные магазины, аптеки и структуры, поддерживающие жизнедеятельность государства. Самоизоляция россиян скажется негативно на экономике, но другого выхода у руководства страны нет. Однако люди не паникуют и массово уезжают на дачи, переселяются в загородные дома и отправляются на природу, дабы полезно провести время.

В связи с этим Минпромторг РФ, возможно, разрешит вести торговую деятельность непродовольственным магазинам в выходные дни, дабы граждане могли приобретать строительные материалы для личных нужд. Пока все строительные магазины в Екатеринбурге закрыты, но все-таки некоторые еще работают, мотивируя тем, что они продают товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости.

Замглавы министерства Виктор Евтухов заявил, - "Электронная торговля данной отрасли слаборазвита, не способна удовлетворить потребности россиян. Скорей всего мы будем открывать подобные магазины по всей стране, чтобы обеспечить максимальную самозанятость населения". Также чиновник отметил - нехватка непродовольственных товаров очевидна, министерство анализирует ситуацию и адекватно отреагирует на возможные вызовы.
07.04.2020
Количество просмотров: 161
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ