Влияние коронавируса на строительный рынок

Новый вирус из Китая уверенно шагает по планете, с каждым днем поражая новые территории и страны. Однако страшен не только сам коронавирус, но и его влияние на мировую экономику. Вирус затронул жизнь каждого человека, т.к. он оказывает прямое воздействие не только на здоровье людей, но и на большую часть отраслей экономики. Пандемия может привести к серьезным последствиям в будущем, и многие компании в различных отраслях уже заметили негативные тенденции:

падение спроса; снижение потребительской активности; снижение объемов продаж, темпов производства. Прежде всего, китайский вирус влияет на рынки ценных бумаг, нефти, туризм. Но не остается в стороне и строительный рынок.

Во-первых, из-за закрытия границ могут возникнуть проблемы с привлечением иностранной рабочей силы (как самой дешевой). Во-вторых, возможны проблемы с поставкой материалов, особенно из Китая.

Влияние вируса ощутила на себе и Свердловская область. Маленькие компании больше всех могут пострадать от влияния коронавируса, т.к. они не выдержат возможных экономических последствий и не смогут пережить этот кризис. Помимо прочего, строительство напрямую зависит и от материального достатка конечных потребителей. В сложившейся ситуации многие люди теряют работу, что приводит к значительному снижению доходов. Как следствие, приобретение такого дорогого продукта, как недвижимость, для многих станет недоступным даже с привлечением заемных средств.
01.04.2020
Количество просмотров: 178
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ