За чей счет будет построена автострада в России

Проект возведения самой дорогой трассы Джубга - Сочи в августе был оценен в рекордную сумму - 1,6 трлн рублей. Сегодня о проекте вновь заговорили - Минтранс планирует привлекать инвестиционный капитал от частного бизнеса России.

Более года велась работа над проектом новой автострады. Тем не менее госструктуры не были готовы к озвученной в августе сумме. Это не единственный проект, участие в котором Минстрой собирается предложить частным инвесторам. Список таких проектов дополняется, но уже сегодня его общая стоимость составляет 11,5 трлн рублей.

Пока среди предполагаемых инвесторов 17 предприятий - это «Северсталь», «Новатек», НЛМК и другие. Стоит отметить, что уже сегодня ведется обсуждение расширения трассы Джубга - Сочи. Теперь планируется реконструировать участок от Керчи до Джубги через Новороссийск, а также продлить дорогу от Сочи до границы с Абхазией.

По автостраде можно будет ехать со скоростью 120 км/час. Это позволит добираться от Джубги до Сочи всего за час, что в несколько раз быстрее, чем сейчас. На сегодняшний день, например, расстояние от Керчи до Сочи в 500 км без пробок преодолевается за 8,5 часов. Возможности новой дороги, несомненно, окажут положительное влияние на экономику края.
08.10.2018
Количество просмотров: 40
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ